Insalata di cetrioli e albicocche

Ah che bello potersi sbizzarrire con la frutta e la verdura estiva!
Quando si tratta di piatti crudi, ormai lo sapete, per me è un invito a nozze.
Stavolta ho voluto far incontrare il mio frutto estivo preferito, l'albicocca, con il mio ortaggio estivo preferito, il cetriolo.
Devo dire che la scelta dell'ortaggio estivo preferito non è stata facile perché la concorrenza è spietata, ma alla fine, considerando che sono capace di mangiare cetrioli anche a merenda direi che non ci sono dubbi!

Da questo connubio ne è uscito un piatto decisamente interessante, delicato, fresco, puramente estivo.
A me è piaciuto molto, spero piacerà anche a voi!!
(Nel dubbio provatelo)





Insalata di cetrioli e albicocche

Ingredienti 

un cetriolo
4 albicocche
3 noci
qualche fogliolina di menta
olio
sale

Lavate bene i cetrioli, le albicocche e la  menta.
Sbucciate i cetrioli o se preferite lasciateli con la buccia. Ho visto che molti usano mangiarli con la buccia ma a me non piace.
Se avete una mandolina potete usarla per fare i cetrioli a fettine sottili, ma vanno bene anche tagliati a coltello.
Tagliate a pezzettini anche le albicocche, condite tutto con olio e sale, aggiungete qualche fogliolina di menta preferibilmente glaciale e le noci tritate grossolanamente.
Mangiateci il pane!!


Ciao adesso
Marilena

6 commenti:

  1. Davvero una ricetta interessante e sembra molto sfiziosa. Con questo caldo l'insalata è molto consumata, ma con le albicocche deve essere molto buona.

    RispondiElimina
  2. Adoro i cetrioli e le albicocche, ma non avevo mai pensato di combinarle insieme. Ci proverò!

    RispondiElimina
  3. Che nell'idea, non ci avrei mai pensato! Posso farcela, posso tentare ! Grazie !

    RispondiElimina
  4. Sfiziosa sfiziosa! Originale e non scontata, da riprodurre!

    RispondiElimina

I più visti