Ora che le temperature fanno passare un po' la voglia di accendere il forno (ma solo un po'), la nostra abituale serata pizza è diventata momentaneamente la serata polpette.
Chi mi segue anche su Facebook sa bene che in casa Cookingegno la pizza è una cosa seria, quindi se non posso farla bene, preferisco non farla.
E così è nata la serata polpette, rigorosamente cotte in padella...e in una serata polpette degna di tale nome non potevano di certo mancare le polpette di melanzane!!
Le ho scoperte ai tempi dell'università quando andai in vacanza dalla mia coinquilina calabrese e la madre un giorno me le preparò. Neanche a dirvelo, fu amore al primo assaggio!!
Nel tempo ho sperimentato mille ricette, utilizzando vari ingredienti, sempre con grande successo, perché si sa che nelle polpette più cose ci metti più sono buone.
La ricetta che voglio condividere con voi, che è diventata la mia preferita, però va un pochino controcorrente. Volevo infatti una polpetta in cui si sentisse tanto il sapore della melanzana, una ricetta che la valorizzasse più che nasconderla.
Così è nata questa ricetta che come vedrete ha solo melanzane, pane e qualche aroma.
Il segreto? La cottura della melanzana al forno....oh no, il forno!!!....vabbè in realtà quelle che vedete in foto sono cotte sul barbecue....Ad ogni modo una cottura che non preveda aggiunta di liquidi.
Lo so, avevo detto niente forno, ma il bello di questa ricetta è che le melanzane potete cuocerle quando volete, anche sul fresco e poi usarle per le polpette quando volete...non ditelo a nessuno, ma io a volte le cuocio anche un paio di giorni prima!!
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