Mezzi paccheri con melanzane e pomodorini

Qualche giorno fa mia figlia stava facendo una specie di gioco/test nel quale si chiedeva di associare delle parole ad ogni mese dell'anno.

Arrivata ad agosto mi ha chiesto quali fossero le parole che secondo me identificavano questo mese e sorridendo ho risposto: caldo, melanzane e pomodori!

Stavo cucinando, era quasi ora di pranzo quindi le parole erano più che azzeccate, non trovate?

E questa pasta, che contiene i due ortaggi icone di agosto nonché dell'estate in generale potrebbe essere la giusta risposta a quel giochino di cui sopra.

Non friggo spesso, la regina del fritto è mia madre, ma l'idea di una pasta con le melanzane fritte a dadini mi stuzzicava da un po',  così complice quel pacco di mezzi paccheri arrivato in casa non so come durante il lockdown e una puntata di "Cucine da incubo" in cui Canavacciuolo spadellava con grazia ed eleganza dei pomodorini, è nata questa ricetta, che non porta niente di nuovo sulla tavola, ma, credetemi, merita davvero di essere provata!

Antonì, ti adoro, sappilo!!



Mezzi paccheri con melanzane e pomodorini

Ingredienti per un paio di porzioni

Una melanzana tonda grande
Una  ventina di pomodorini maturi
Semola rimacinata di grano duro
Olio per friggere
Basilico
Aglio
Olio
Pasta di formato "ignorante"


Per prima cosa, come avrete intuito, dovrete friggere la melanzana.
Quindi, prendete la vostra bella melanzana, se lo preferite sbucciatela e tagliatela a cubetti di circa 2 cm. Infarinate i cubetti con la semola di grano duro e friggeteli in 
abbondante olio caldo. 
Friggo raramente, ma quando succede uso l'olio di semi di arachide.
Scolate i cubetti fritti, salateli e metteteli lontano da voi perché altrimenti non 
arriveranno mai sulla pasta!!
Scaldate un filo di olio con uno spicchio di aglio e aggiungete i pomodorini tagliati a metà,  e qualche foglia di basilico. Aggiustate di sale e fate cuocere una mezz'ora; ne deve risultare un condimento non troppo acquoso.
Nel frattempo, mentre mangiate qualche cubetto di melanzana, mettete l'acqua sul fuoco e cuocete la pasta.
Scolate la pasta e conditela con i pomodorini, sporzionate e aggiungete le melanzane fritte direttamente nel piatto.


Ciao adesso
Marilena

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