Ci scherzo sempre sopra, ma veramente, quando si parla di fiori eduli per me gli unici degni di nota restano i fiori di zucca!
Prometto che prima della fine della stagione li farò anche impastellati e fritti, come è giusto che sia, ma intanto voglio mostrarvi anche un'altra soluzione, più light, ma neanche troppo, per consumarli esaltandone degnamente anche il sapore delicato.
Perché, se fritte sono buone anche le scarpe, a crudo no!!
Nel frattempo sto cercando anche di migliorare l'impiattamento e le foto...si nota?
Pesto di fiori di zucca
Ingredienti per condire circa tre porzioni di pasta
10 fiori di zucca, puliti e privati del pistillo
40 gr di anacardi non tostati (ma se li trovate tostati va bene lo stesso)
due cucchiai di olio
uno spicchio di aglio
un pizzico di sale
Non sono una purista del pesto battuto a mano nel mortaio, anche se ritengo abbia il suo fascino, pertanto uso il mixer.
Mettete quindi tutti gli ingredienti nel mixer e frullate. A me piace non troppo liscio e cremoso, ma a voi scegliere il grado di trituratura desiderato.
Per l'occasione ho usato dei bellissimi spaghetti alla chitarra di grano duro trafilati al bronzo. Potete scegliere il formato di pasta che preferite, indubbiamente, ma se posso darvi un consiglio, una pasta lunga non troppo sottile (tipo bavette o vermicelli) potrebbero dare al piatto quel tocco in più!
40 gr di anacardi non tostati (ma se li trovate tostati va bene lo stesso)
due cucchiai di olio
uno spicchio di aglio
un pizzico di sale
Non sono una purista del pesto battuto a mano nel mortaio, anche se ritengo abbia il suo fascino, pertanto uso il mixer.
Mettete quindi tutti gli ingredienti nel mixer e frullate. A me piace non troppo liscio e cremoso, ma a voi scegliere il grado di trituratura desiderato.
Per l'occasione ho usato dei bellissimi spaghetti alla chitarra di grano duro trafilati al bronzo. Potete scegliere il formato di pasta che preferite, indubbiamente, ma se posso darvi un consiglio, una pasta lunga non troppo sottile (tipo bavette o vermicelli) potrebbero dare al piatto quel tocco in più!
Ciao adesso
Marilena
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Adoro letteralmente i fiori di zucca, devo provarlo, non sarà troppo dolce?
RispondiEliminaNon mi è sembrato troppo dolce...con pinoli o mandorle lo sarebbe stato di più!
EliminaAdoro i fiori di zucca, soprattutto fritti, ma li cucino anche in altri modi. Proverò la tua ricetta, essendo vegana cerco sempre nuovi per condire la pasta
RispondiEliminaImpastellati e fritti è la loro degna fine, lo sostengo sempre, ma non possiamo mica friggerli tutti!!
EliminaQui puoi trovare molte ricette vegan, se vuoi farti un giro...
Ottima idea! Ho sempre un sacco di fiori di zucca e non so più come cucinarli
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