Odio il lunedì.....

Vasco, nonostante sia un po' invecchiato e passato di moda, ha sempre ragione.
Il lunedì non è mai un buon giorno.
E poi ci sono dei lunedì che sono più lunedì degli altri, come oggi, il primo lunedì di questo anno 2019 appena iniziato e ancora stracolmo di buoni propositi.
Ci siamo appena lasciati alle spalle giorni di bagordi e banchetti (non so voi ma noi abbiamo "gradito" anche ieri con un bel pranzo di famiglia) e oggi?
da oggi, come diceva una simpatica canzone dei Jang Senato "stop all'alcolismo e vita sana, acqua potabile per una settimana"!
Me l'ha riportata alla mente il lettore mp3 dell'auto proprio stamattina...vedi a volte le coincidenze!
Ma non aspettatevi da me ricette detox, ve lo dico subito!!
Al massimo qualche zuppa.....
Del resto è anche arrivato il freddo, quello vero, quindi posso ricominciare con le zuppe!!!
Non vedevate l'ora anche voi vero?
Quella che vi propongo oggi è nata per caso qualche sera fa, in una di quelle giornate pigre passate in tuta a giocare con i nuovi giocattoli di Babbo Natale ha lasciato in questa casa.
E ha infatti un po' il sapore di casa, freddo e inverno...

No sarà detox e non promette sette kili in sette giorni, ma vi consiglio vivamente di provarla!!



Minestra di ceci e zucca

Ingredienti per circa due porzioni

300 gr di zucca
250 gr di ceci già lessati
olio extravergine di oliva
aglio
sale
rosmarino

Il peso della zucca si riferisce al solito al netto di semi e buccia.
Tagliate la zucca a cubetti e stufatela in un tegame con un filo di olio, uno spicchio di aglio e una spolverata di rosmarino essiccato in polvere per circa un quarto d'ora. Aggiungete i ceci con un pochina della loro acqua di cottura, acqua e fate cuocere per circa mezz'ora.
A fine cottura se volete (io lo faccio) potete frullare una piccola parte di zuppa per dare cremosità.

Per la serie "testati da noi per voi" ecco anche la versione con pasta....per l'uomo che non deve mettersi a dieta mai!!
Per questa versione dovrete aggiungere circa 400 ml di acqua in più e a fine cottura circa 100 gr di pasta, in questo caso bucatini (sempre per due porzioni).





Ciao adesso
Marilena

e su Instagram: https://www.instagram.com/cookingegno

2 commenti:

  1. Da provare assolutamente sembra davvero
    Gustosa 😍

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    Risposte
    1. E' molto delicata e sia i ceci che la zucca contribuiscono ad un sapore anche un po' dolce, però era davvero molto buona, in entrambe le versioni!

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